top of page

Поздравляем наших маленьких исследователей с победой в конкурсе! 

 

Приказ об итогах конкурса

В конкурсе приняли участие воспитанники ДОУ в следующих номинациях и стали победителями:

  • Лучшее исследование (наблюдение) - Баринов Матвей, Лохин Степан.

  • Лучший робототехнический проект - Мартонов Тимофей.

Заставка Мир открытий -2020.jpg

Согласно приказу управления образования администрации Сергачского муниципального района от 25.01.2022 года №21-о, 17 февраля 2022 года в дистанционном формате был организован районный конкурс познавательно-исследовательских проектов среди детей старшего дошкольного возраста «Мир открытий».

Конкурс проводится в районе в шестой раз.

Целью конкурса является создание условий для выявления и поддержки одаренных, творческих, талантливых детей. Основными задачами конкурса являются: повышение социального статуса одаренных детей, развитие у детей дошкольного возраста нестандартного поискового мышления, развитие исследовательской, проектной, изобретательской деятельности детей в различных областях, организация совместной познавательной деятельности детей и взрослых.

Номинация "Лучший робототехнический проект"

Воспитанник: Мартонов Тимофей

Проект "Трансформация диноботов"

Пояснительная записка

"Проект "Трансформация диноботов"

Номинация "Лучшее исследование (наблюдение)"

Воспитанники: Баринов Матвей, Лохин Степан.

Проект "Почему корабль плывет"

Пояснительная записка

"Проект "Почему корабль плывет"

загруженное.jpg

В ноябре 2021 года педагоги ДОУ приняли участие в муниципальном конкурсе для педагогов образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, "Фестиваль педагогических идей". По итогам конкурса все педагоги стали победителями и призерами.

Конкурсные материалы

Приказ об итогах муниципального конкурса для педагогов образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, "Фестиваль педагогических идей"

Номинация «Навигатор идей» - 2 место

Авторы конкурсной работы: 

Клещева Светлана Александровна, воспитатель

Федорова Елена Анатольевна, музыкальный руководитель

Батялова Вера Евгеньевна, инструктор по физической культуре

Курицына Анастасия Николаевна, воспитатель

Название номинации «Родительская гостиная» - победители

Авторы конкурсной работы:  

Тараканова Наталья Михайловна, заместитель заведующего

Зюляева Любовь Владимировна, старший воспитатель

Название номинации «Современный детский сад» - победители

Авторы конкурсной работы  

Лунева Наталья Владимировна, воспитатель

Мартонова Галина Игоревна, воспитатель

Название номинации «Мы вместе» - 2 место

Авторы конкурсной работы  

Филясова Наталья Владимировна, воспитатель

Салмина Елена Петровна, воспитатель

логотип_edited.png

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. 

Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

В связи со сложившейся ситуацией в регионах Российской Федерации действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. 

Несмотря на то, что основные торжественные мероприятия отменены из-за пандемии, большая часть акций переместилась в онлайн, и у каждого из нас есть уникальный шанс принять участие в праздновании Дня народного единства.

Неделя безопасности дорожного движения.

20 сентября в дошкольном учреждении стартовала неделя безопасности дорожного движения. Главная тема недели – профилактика ДТП с участием детей и снижение тяжести их последствий.

Неделя безопасности дорожного движения пройдет на территории всей страны с 20 по 24 сентября, организаторами которой выступают российская Госавтоинспекция и Министерство просвещения России.

В рамках недели в ДОУ состоится ряд мероприятий информационного и познавательного характера для детей, родителей и педагогов, направленные на различные аспекты повышения безопасности детей на дорогах.

 

В рамках недели безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России совместно с Минпросвещения России и газетой «Добрая Дорога Детства» в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте и Инстаграм организовывают различные челленджи и акции.

Уважаемые родители!

Приглашаем вас принять участие в интернет-челленджах:

 

1. #ВозьмиРебенкаЗаРуку

 

2. #ВезуРебенкаПравильно

 

3. #ВижуГоворюСпасибо

 

 

 

 

21 сентября в дошкольном учреждении прошел

«Единый день безопасности дорожного движения».

С целью обучения и закрепления у детей правил дорожного движения, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма педагогами были проведены: тематические беседы «Всем ребятам нужно знать, как по улице шагать», «Правила дорожного движения выполняй без возражения», «Дорожные знаки», «Наш друг светофор»; подвижные, сюжетно-ролевые, дидактические игры: «Умный пешеход», «Собери знак», «Цветные автомобили», «Путешествие в страну знаков», «Найди ошибку»и др.; викторины, соревнования и эстафеты.

Ребята из подготовительной группы вспоминали правила дорожного движения вместе с Матошей-пешеходом с использованием робототехнического набора MatataLAB.

На прогулке воспитанники в игровой форме смогли применить свои знания на практике в Автогородке.

Вместе с учителем – логопедом на подгрупповых и индивидуальных занятих дети выполняли артикуляционную гимнастику «Веселая дорожка», упражнения на дыхание «Регулировщик», пальчиковую гимнастику «Дорожных правил очень много», отгадывали загадки и проверяли свои ответы с помощью фонарика, составляли рассказы о поездке по городу, закрепляли цвета и названия сигналов светофора. С помощью Qr-кода ребята посетили виртуальную экскурсию, где познакомились с некоторыми правилами безопасности движения на дороге для пешеходов и водителей, которую провела выпускница нашего детского сада Деева Ангелина.

«Единый день безопасности дорожного движения» в ДОУ прошел увлекательно и познавательно!

 

Желаем всем безопасной дороги!

Челлендж1.gif
Челллендж2.gif
Челлендж3.gif

#ВозьмиРебенкаЗаРуку

#ВезуРебенкаПравильно

#ВижуГоворюСпасибо

Фестиваль детского робототехнического творчества среди дошкольных образовательных организаций Сергачского муниципального района Нижегородской области,

посвященный празднованию 242-й годовщины со дня образования г. Сергача

28 августа 2021 года, в день празднования 242-й годовщины со дня образования г. Сергача, на площадке «Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Сергач Нижегородской области» состоялся первый Фестиваль детского робототехнического творчества среди дошкольных образовательных организаций Сергачского муниципального района Нижегородской области. Организатором Фестиваля являлось Управление образования администрации Сергачского муниципального района Нижегородской области, при участии директора ООО «Интеллект-Софт» р.п. Пильна Веденеева Алексея Владимировича. Партнерами Фестиваля являлись НПО «Дополнительное образование» г. Челябинск и ООО «ЦС ИМПЭКС» г. Москва.

Целью Фестиваля детского робототехнического творчества является выявление и поддержки детских команд и коллективов детских садов Сергачского муниципального района Нижегородской области, развивающихся в направлении «Образовательная робототехника», а так же формирование научно-технической профессиональной ориентации у детей старшего дошкольного возраста средствами робототехники.

В программу Фестиваля входили сразу два мероприятия: выставка робототехнических проектов и муниципальный конкурс танцевальных флешмобов и танцевальных программ «Робо-Dance».

В танцевальном конкурсе соревновалось 7 команд, которые должны были воплотить замысел и раскрыть тему «Робототехника». Наша команда представила танец «Модная игрушка».

Наши воспитанники -  Деева Ангелина и Сушков Максим представили свои проекты на выставке робототехнических проектов.

Сертификатом от партнеров Фестиваля был отмечен проект "Тест-драйв луноходов" Сушкова Максима.

Фестиваль стал площадкой для обмена опытом педагогов в направлении «Образовательная робототехника» и вызвал положительный отклик у гостей из Челябинска, Пильнинского района.

Всего в мероприятии приняло участие 82 ребенка и около 100 взрослых.

Заставка.jpg

Педагогический форум:

ВОСПИТАНИЕ-2021. ПЕРЕЗАГРУЗКА

24 августа 2021 года состоялся августовский педагогический форум «Воспитание-2021. Перезагрузка», в рамках которого были рассмотрены вопросы, связанные с новыми практиками воспитания, обновлением содержания и технологий воспитания в системе образования муниципалитета.

С началом учебного года участников форума в видеообращении поздравил С.С.Кравцов, министр просвещения Российской Федерации, и О.А.Радаев, глава местного самоуправления Сергачского муниципального района.

     И.Б.Курасова, заместитель главы, начальник управления образования, определила стратегические направления развития системы образования на 2021-2022 учебный год:

  • реализацию федеральных проектов национального проекта «Образование», разработанных программ воспитания в образовательных организациях, программ наставничества и проектов по профориентации детей и молодежи;

  • формирование муниципальной модели организации сетевого образовательного процесса;

  • вовлечение детей и молодежи в реализацию общественных инициатив и проектов.

Гостями мероприятия стали представители средств массовой информации, родительскАЯой общественность, социальные партнеры и действующие депутаты законодательных органов власти: А.Ф.Лесун, начальник Горьковской железной дороги и В.Н.Паков, военный комиссар Нижегородской области.

Заведующий ДОУ Стулова Т.В. приняла участие в форуме, где представила опыт работы ДОУ по ранней профориентации дошкольников.

IMG_5396.jpg
IMG_5433.jpg

МБДОУ детский сад № 12 "Солнышко"

Наш адрес: 607510 Нижегородская область, г. Сергач, ул. 60 лет Октября, д. 4а

E-mail: solnihko12@list.ru

Адрес сайта: http://solnihko12.wix.com/det-sad

Телефон: 8(831-91)5-75-23

bottom of page